啊啊啊啊啊叫什么

楼诚圈里的太太真的都特别好 对于我一个low货来说 楼诚圈基本给我带入了一个美好的新世界

这次撕的挺大啊

现在的小孩作业太少了 不好好学习 瞎撕啥?

其实太太们不是不撕 是懒的撕好嘛 有撕的功夫 她们宁可多搞点文了




小孩子之所以执着于一颗糖 是他的罐子里只有一颗糖 而成年人的罐子里不只有糖。

何惜一行书:

昨天刷了tag,说真的,我很疑惑,像口罩太太说的,有些事在成年人的眼中是一笑置之的小事,我并不很在意。我来lof的时候就说的很明白,不过乘兴而至。我入圈晚,就是来写点文,平时连看文的时间都没有,这次的风波始末根本不太了解。等从不堪入目的谩骂中拼凑出事因,说实话,哭笑不得,也有点生气。这里我不说我的想法,因为口罩太太说得都是我想说的。
我看到大家说,楼诚圈的太太们都不管,但说实话,她们反而没有太自由的话可说,况且这篇文,可能本来只有10个人看,我们挂出来,就会有一百个一千个人看到,从前是发生过这样的事的。可能粉圈和cp圈处理事情的态度不同,而这件事我们还是用从前的处理方式,却有点低估了他的恶劣性。
但攻击的方式真的让人难过,那样的话如果面对面谁也说不出口。
昨天一天不说话,是因为在那个时候面对不冷静的人是没有什么话可说的。
可能昨天让我最难过的就是,有人说我恨阿诚。
恨不得把心掏出来给人看。
也有人说,写文就是写文,凭你自己,身为太太这样说是挑唆是尖酸。
所以你看,这就是例子,每个人有每个人不同的看法,每个事情都不是想象的那么简单,只愿这件事后,都冷静下来解决。
啊……还说什么呢?口罩太太都说完啦!⊙▽⊙


mockmockmock:



太吓人了……也太让人难过了。很久没好好刷TAG了,今早起来抽空仔细刷了一下,非常难过。


有些话是老话,但再说一次也无妨。


狼大说得好,“文责自负”是很重的一句话,没有人可以为别人的话和行为负责,人只能为自己负责;


非自愿的性关系我个人从来是不认可的,但是我会不会每次看到别人这么写我就冲上去大吵?我代表个人说,不会。因为我觉得沉默不是“帮凶”,沉默可以是一种不赞成,沉默的同时,继续去做自己认为对的事,也是一种不认可的方式;


“我不喜欢我喜欢的人被侮辱、被伤害,而别人没有以我认可的方式去表示抗议,那么我就可以以我想的方式(包括贴恐怖图片、说脏话,用我认为侮辱了一名角色/演员的方式去羞辱另一个人,等等)来主持正义”——等等,这到底是什么追求真理和维持正义的方式?


如果说明诚被强奸、被女体化、被羞辱让人痛心疾首的根源是“一个好人应该得到尊重和爱”,那么明楼被报复性地写作,意义在哪里?出一口气?以暴制暴?我看到TAG下面有些言论目瞪口呆,我相信这不是,也不应该是KKW和JD粉丝的常态,因为这种姿态和修养,无论拿到谁面前,都很不好,也不对——哪怕秉持的道理是对的,当有些事情做出来之后,这些道理都不对了。这不仅仅是说拿恐怖图片和脏话刷屏的人,也是在说抱着“爱”的名头,用下流和恶意的文字去写同人的人。


“爱”不是遮羞布。


KKW和JD都是很敬业的演员,正是因为他们是敬业的、合格的演员,才能创作出明诚和明楼这样的优秀的角色,无论是不是喜欢他们创作的角色,或者是他们本身,都应该对他们报以尊重。


因为他们和我们一样,都是一个个的“人”。


我始终认为,不以自己的意志凌驾他人的意志之上,是一个公民社会能够健康发展的基石之一;另一个基石,我以为是对于公平、正义、真理和美的不懈追求;


最后,我说了若干次搞CP是一件很虚幻的事情,因为一切都是假的。但回到本初,如果明楼和明诚不是楼诚这个CP下大家认为的情人关系,他们还值得爱吗?


当然。当然如此。


这才是一切的起点和终点。





PS,我觉得拿同人本给真人去签是一件很没有礼貌的事情,真人可能不在意,但如果在意呢?有些事在成年人的世界里可能是一件一笑置之的小事,但最好不要对陌生人轻易推己及人。人和人交往的壁垒和界限在哪里?这是别人教不会的,希望每个人能在碰得头破血流之前学会。





评论

热度(936)